簡単 とろとろ☆マヨネーズdeかぼちゃグラタン レシピ・作り方

簡単 とろとろ☆マヨネーズdeかぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Lu Cafe
Lu Cafe
かぼちゃサラダをグラタンに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃは皮をとりやわらかく茹でておく。(レンジでもOK)
    ・たまねぎはみじん切りにしてレンジに1分かけておく
  2. 2 かぼちゃをマッシュする
  3. 3 2にマヨネーズ・牛乳・砂糖・コンソメを入れ一気に混ぜる。塩・こしょうを味を見ながら適量入れる
  4. 4 3にレンジしたたまねぎのみじん切りを加え、よく混ぜる
  5. 5 4を耐熱皿に盛り、たっぷりチーズをかけて、200℃のオーブンで10分程焼く
  6. 6 チーズに焦げ目が付いてとろけたら、できあがり~♪

きっかけ

残ったかぼちゃサラダをどうにかしたくて作りました。

おいしくなるコツ

3の工程で牛乳・コンソメを入れずに4の工程までで終えれば、かぼちゃサラダです☆ 冷やしてどうぞ♪ 残ったかぼちゃサラダに牛乳・コンソメを加えて、ゆるくして焼けばグラタンです☆ 熱くしてどうぞ♪(この場合は牛乳・コンソメの量を調整してね)

  • レシピID:1760000114
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
料理名
かぼちゃグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る