松の実ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 松の実 10g
- タマネギ 1/4個
- ウスターソース 大さじ1
- 水 適量
- 塩 適宜
- サラダ油 少々
作り方
- 1 お米は研いで、ざるにあけておく。※無洗米使用なら不要
- 2 タマネギをみじん切りにし、フライパンで透明になる程度まで炒める。
- 3 松の実、塩を加え軽く炒める、更にお米と加え、お米が透明になるまで混ぜる感じで炒める。
- 4 炊飯器で白米を炊くのと同量の水にウスターソースを加え、炊く※ソースと水をまんべんなく混ぜて下さい。
きっかけ
松の実のプチプチ感が好きで、お米と一緒に炊いて見ました。
おいしくなるコツ
松の実、お米が焦げないように注意して下さい。 お米は炒めるのではなく、全体を絡めるのが目的なので、あまり長く火にかけないように。
- レシピID:1760000098
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません