Americanレシピ③テンブレケ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ココナッツミルク 1缶
- グラニュー糖 1.5カップ
- コーンスターチ 120g
- 塩 小さじ1/4
- バニラエッセンス 適宜
- シナモン 適宜
作り方
- 1 鍋にココナッツ・ミルク、グラニュー糖、コーンスターチ、塩を入れ中火で全体が”もったり”するまで、ひたすら混ぜる。
- 2 火を消し、バニラエッセンスを数滴振り入れ、容器に移し変える。
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 最後にシナモンをトッピングしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ココナッツ・ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません