巨峰サワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 巨峰 1房
- おいしい酢 1〜3カップ(巨峰が浸る量)
- 水または炭酸水 200ml
- ミント 1枚
作り方
- 1 巨峰はよく洗い、半分に切る。
- 2 保存容器に【1】を入れ、おいしい酢を注ぎ、2時間ほど漬ける。
-
3
【2】の漬けた巨峰と漬け酢をグラスに入れ、水または炭酸水を注ぐ。
(巨峰は100g、漬け酢は大さじ2) - 4 お好みでミントを添えていただく。
関連情報
- 料理名
- 巨峰サワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません














巨峰を使ったスッキリ甘いサワードリンクです♪