辛くない鶏むねチリソース ※ブライン液 レシピ・作り方

- 1時間以上

BIGBACK
お家にある調味料を使ったチリソースで辛くないので、お子様や高齢者の方も安心して食べられます。ブライン液で下味を付けつつ、しっとり仕上げています。
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は唐揚げ大のぶつぎりにし、☆と一緒に保蔵容器につけて冷蔵庫で3時間以上置く。
- 2 玉ねぎは粗目のみじん切りにする。小皿に★の調味料を合わせておく。
- 3 てんぷら粉と水を合わせ衣を作り、①の肉につける。
- 4 170℃の揚げ油で鶏肉を5分揚げる。
- 5 小鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら★を加えてさっと沸騰させる。
- 6 ④の鶏の天ぷらを⑤のチリソースと絡め、皿に盛る。サラダ菜を添えたら完成。
きっかけ
辛いものが苦手な家族のためにつくりました。
おいしくなるコツ
チリソースは食べる直前に絡めるとサクサク食感を残せます。
- レシピID:1750089292
- 公開日:2025/04/26
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)