キャベツとチキンのさっぱりビネガー炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮は取り除く) 300g
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- キャベツ 100g
- かぶ 1個
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- おいしい酢 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩で下味をつけ、全体に片栗粉をまぶす。
- 2 キャベツは2〜3センチ幅に、かぶは皮をむいてくし切りにする。
- 3 フライパンに油とニンニクを入れて、中火で熱し、香りがしてきたら(1)を入れて重ならないように広げる。2分焼いたら裏返し、さらに2分焼く。
- 4 (2)を入れて、2分ほど炒めて、おいしい酢、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、水分が少なくなるまで煮詰める。器に盛り付け、パセリを散らす。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません