筍 厚揚げ 小松菜 のお浸し♡ レシピ・作り方

筍 厚揚げ 小松菜 のお浸し♡
  • 約30分
バレリーナ70
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旬の筍と小松菜を使った1品!美味しいです

材料(2人分)

  • ゆで筍 1袋
  • 厚揚げ 1個
  • 小松菜 3束
  • 500ml
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこと厚揚げを好きな大きさにきります
  2. 2 調味料の水、醤油、みりん、酒、だしの素を鍋に入れ沸騰したら厚揚げと筍を入れ落とし蓋をして15分程煮る
  3. 3 最後に、小松菜を4センチ程の幅に切って入れ、一煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

筍を使った料理を食べたかった

  • レシピID:1750089282
  • 公開日:2025/04/20
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たけのこの煮物厚揚げ小松菜小松菜の煮びたしたけのこ
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