キムチでクッパもどき♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を好きな大きさに切って塩胡椒する
ニンニクを薄切りする
にんじんは細切り
長ネギは斜めに薄切り
玉ねぎはくし切り
キャベツは粗めの千切りにします -
2
ごま油をひいた鍋でニンニクを炒め、香りが出て来たら豚肉を焼きます。
少し焼き目がついたら玉ねぎ、長ネギ、にんじん、キャベツを入れて蓋をして煮込みます -
3
具に火が通ってきたら、醤油、みりん、酒、だし、鶏ガラスープの素を加えてまた蓋をして10分煮込む
時々かき混ぜてください - 4 火が通って具がしんなりしたらごまとごま油をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)