お出汁感じる♡切り干し大根 レシピ・作り方

お出汁感じる♡切り干し大根
  • 約30分
バレリーナ70
バレリーナ70
美味しくて体にいい切り干し大根

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し大根を水に浸して戻す
    椎茸も水に浸して戻します
    戻ったら水気を切っておく
    大根の水は捨てずに後で使います
  2. 2 にんじんを千切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒める
    油揚げを細切りにする
  3. 3 火が通ったら大根、しいたけ、油揚げも入れていためる
  4. 4 火が通ったら火を止め、大根を戻した水200ml、醤油、みりん、酒、砂糖をいれ煮込んで、汁がなくなってきたら完成

きっかけ

お出汁を感じるご飯を食べたかった

  • レシピID:1750089253
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2025/03/26 20:38
    お出汁感じる♡切り干し大根
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る