お出汁感じる♡切り干し大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
干し大根を水に浸して戻す
椎茸も水に浸して戻します
戻ったら水気を切っておく
大根の水は捨てずに後で使います -
2
にんじんを千切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒める
油揚げを細切りにする - 3 火が通ったら大根、しいたけ、油揚げも入れていためる
- 4 火が通ったら火を止め、大根を戻した水200ml、醤油、みりん、酒、砂糖をいれ煮込んで、汁がなくなってきたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2025/03/26 20:38美味しかったです。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)