お出汁感じる♡切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し大根を水に浸して戻す
椎茸も水に浸して戻します
戻ったら水気を切っておく
大根の水は捨てずに後で使います -
2
にんじんを千切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒める
油揚げを細切りにする - 3 火が通ったら大根、しいたけ、油揚げも入れていためる
- 4 火が通ったら火を止め、大根を戻した水200ml、醤油、みりん、酒、砂糖をいれ煮込んで、汁がなくなってきたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2025/07/05 10:56
いつだか自分で干したキリボダ…干しきったら満足しずっと瓶に詰めて飾ってwましたが、パーリーあったので今だ!と検索、貴レにヒット。汁まで使って旨み凄すぎ超ゴチソ様 -
ブタコマ2025/05/13 16:47
美味しく煮えました。
ごちそう様でした♡ -
まゆぱとら2025/03/26 20:38
美味しかったです。ごちそうさまでした♪












