無水ヘルシー!鶏ひき肉でキーマカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしてオリーブオイルをしいたフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらにんじんも入れます
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2
火が通ったらひき肉、生姜、ニンニク、ナツメグ、オレガノを入れしっかり火が通ったらとトマト缶を入れ中火で煮る
沸騰したら弱火にして蓋をし20分煮込む -
3
火を止め、カレールーを入れ弱火でかき混ぜる。
牛乳を入れ、隠し味のコンソメ、ケチャップ、オイスターソースをいれ完成
きっかけ
キーマカレーが食べたくなりました
おいしくなるコツ
出来上がったらご飯の上にかけ、チーズをのせたらすごく美味しいです!
- レシピID:1750089244
- 公開日:2025/03/16
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