新玉ねぎ カリカリとろーんかき揚げ レシピ・作り方

- 約30分
- 100円以下

BIGBACK
新玉ねぎの甘味ととろける食感がかき揚げにピッタリ。春先の今限定で味わえる、ごちそうです。難しいイメージがあるかき揚げも、コツをつかめば簡単です。
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは1㎝幅、人参は千切り、ちくわは斜めに切る。
- 2 てんぷら粉に冷水を混ぜておく。
-
3
①に小麦粉を加え、ざっくり混ぜ、②の衣を混ぜる。
-
4
揚げ油を中火で熱する。③の1/4を揚げ油に入れ、箸で鍋肌に押し付けながら固まるまで加熱する。裏返し、きつね色になるまで揚げたら完成。塩をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)