たけのこと鶏肉のおいしい酢煮 レシピ・作り方

たけのこと鶏肉のおいしい酢煮
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
たけのこと鶏肉をおいしい酢と一緒に煮詰めるだけ!
簡単でおいしい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元にAを揉み込んで下味をつける。
  2. 2 たけのこを根元は半月切り、穂先はくし切りにする。
  3. 3 鍋に油(分量外)を熱し1を並べ、表面に焼き色をつけるようにサッと焼く。
  4. 4 3にたけのこ、Bを加え、落とし蓋をして弱〜中火で20分ほど煮る。
  5. 5 煮汁を飛ばすように煮詰め、器に盛り、半熟卵と菜の花を添える。

きっかけ

春が旬のたけのこをおいしく食べられるレシピを考えました

  • レシピID:1750089223
  • 公開日:2025/03/03

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物手羽元簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 夕食 お酢
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る