牛こますき焼き風 レシピ・作り方

牛こますき焼き風
  • 約15分
BIGBACK
BIGBACK
節約すき焼きの紹介です。牛こま肉があればお手軽にすき焼きが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㎝長さの1㎝幅に切る。玉ねぎはスライス、白滝は食べやす長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、牛脂を溶かす。白菜、玉ねぎ、白滝を炒める。★の調味量を加えて、水分が1/3程度まで煮詰める。
  3. 3 牛肉を加えて、火が通るまで加熱する。
  4. 4 器に③を盛り、刻み万能ねぎ、卵黄を寝せ完成。

きっかけ

リーズナブルにすき焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

牛肉を柔らかく仕上げるために、最後に炒めています。

  • レシピID:1750089194
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理簡単夕食すき焼き
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る