ベーコンで♡ポテサラ レシピ・作り方

ベーコンで♡ポテサラ
  • 約30分
バレリーナ70
バレリーナ70
ベーコンのカリッとした食感を楽しんで食べることができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さく切って、にんじんを半分に切っておき、柔らかくなるまで15分ほど茹でる
  2. 2 きゅうりを薄く切って塩でもみ、水をしっかり切る
  3. 3 ベーコンを細く切って、少しカリカリになるまでフライパンで焼きます
  4. 4 じゃがいもにしっかり火が通ったら潰して、にんじんは薄く切る
    じゃがいもに、砂糖、酢、塩胡椒、牛乳、出汁を入れ、ある程度味を整えておきます。
  5. 5 じゃがいもに、にんじん、きゅうり、ゆで卵、マヨネーズ、ベーコンを混ぜ、最後に粗挽き黒胡椒をかけて完成

きっかけ

ポテトサラダが食べたくなりました

  • レシピID:1750089193
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズじゃがいもベーコン
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る