鶏肉、なす、蓮根の甘酢だれ レシピ・作り方

鶏肉、なす、蓮根の甘酢だれ
  • 約30分
バレリーナ70
バレリーナ70
鶏胸肉でヘルシーです!お酢も体に良い!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 茄子 1本
  • 蓮根 10cmほど
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○お酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • オイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を好きな大きさに切って酒と砂糖を混ぜ、10分ほどおきます
    蓮根も好きな大きさに切ってください
  2. 2 茄子を切ってラップをふわっとかけ、レンジ600wで4分ほどあたためる
  3. 3 鶏肉、茄子、蓮根をボウルに入れて片栗粉をしっかり混ぜる
  4. 4 オイルをひいて焼き、鶏肉に火がしっかり通ったら弱火にして○を入れ全体に回ったら出来上がり
    塩胡椒で味を整えて、胡麻をかけ完成です

きっかけ

甘酢だれで作りたかった

  • レシピID:1750089180
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉酢れんこんれんこんなす全般
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る