えびのマリネ風 レシピ・作り方

えびのマリネ風
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
お正月にぴったりな華やかなメニューです♪

材料(2人分)

  • 有頭えび 6尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • A 料理酒 50ml
  • A おいしい根こんぶだし 大さじ1
  • B おいしい酢 50ml
  • B 米油 大さじ2
  • 帆立・いくら 適宜

作り方

  1. 1 えびは全体に片栗粉をもみ、流水で洗って臭みと汚れをとった後、水気をきっておく。
  2. 2 鍋に1、(A)を入れ、中火で2分ほど火にかけたら、エビを返し、弱火で2分ほど蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 耐熱容器に2と(B)を入れ、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 お好みでいくら、帆立を添える。

きっかけ

簡単なお正月メニューを考えました。

  • レシピID:1750089132
  • 公開日:2024/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のだしその他のマリネおせちの海老料理
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る