照り焼きサーモン レシピ・作り方

照り焼きサーモン
  • 約15分
バレリーナ70
バレリーナ70
焼くだけで美味しくできます

材料(1人分)

  • サーモン 1切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 少々
  • ニンニクのすりおろし 少々
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 調味料の醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにく、胡麻油を混ぜサーモンをジップロックに入れて30分くらい冷蔵庫におきます
  2. 2 フライパンで両面焼き、火が通ったら最後に塩胡椒で味付けし胡麻をかけて完成

きっかけ

サーモンが食べたかった

おいしくなるコツ

アルミホイルの上で焼くと、油を使わずに焼くことができました

  • レシピID:1750089112
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン照り焼きソース
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る