風味が全く変わる!!鰹節と胡麻油焼きそば!! レシピ・作り方

材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 焼きそば粉(市販の物) 1袋
- 国産豚 100g
- 野菜ミックス(市販の物) 100g
- 胡麻油 5g
- 鰹節 一掴みくらい
作り方
-
1
胡麻油をひいて国産豚を焼き色がつくまでしっかり炒める。
-
2
野菜ミックスを炒める。
※硬さが気になるならキャベツから先に炒める -
3
焼きそば麺を入れて少しずつほぐして全体的に混ぜる。
-
4
最後に焼きそば粉を入れてしっかり混ぜる。(水分が足りなければ少し水を加える)
-
5
お皿に盛り付けて、鰹節を乗せたら完成!!!
きっかけ
焼きそばはを食べる頻度が高いため飽き始めていたため!!
おいしくなるコツ
胡麻油を仕上げに少し入れるとより美味しくなると思います!
- レシピID:1750089107
- 公開日:2024/11/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
2 件