優しい味!揚げ出し豆腐★ レシピ・作り方

優しい味!揚げ出し豆腐★
  • 約15分
  • 100円以下
即日承認!まあちゅん先生
即日承認!まあちゅん先生
冷めても温めれば大丈夫です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を二等分する。
  2. 2 片栗粉にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいてこんがり焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 めんつゆを水で薄め、水溶き片栗粉でお好みでとろみをつけたものを豆腐にかけて豆腐に色がうつるまで煮込む。
  5. 5 お皿に盛り付け、鰹節、ネギをちらして完成。

きっかけ

副菜がほしくて作りました。

おいしくなるコツ

とろみはつけてもつけなくてもお好みで良いかと思います♩

  • レシピID:1750088410
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐かつお節(鰹節)
即日承認!まあちゅん先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る