火は使わないよ、切ってのせるだけのマグロ丼 レシピ・作り方

火は使わないよ、切ってのせるだけのマグロ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグバンベビー
ビッグバンベビー
長いもはすりおろすのが面倒なのでサイコロ状にカットします。
シャクシャクした食感で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り除き1.5cmぐらいの角切りにする。

    切ったらレモン汁を混ぜて色止めしておく。
  2. 2 長いもは皮をむいて1.5cm程の角切りにする。

    マグロも同じくらいの大きさの角切りにする。
  3. 3 ●しょうゆ、●麺つゆ、●みりんを混ぜて即席のだし醤油を作ります。
  4. 4 丼にご飯を入れて、切った具材を乗せ、のりをかけて出来上がり。

きっかけ

暑いから茹でたり焼いたりしたくない、っていうときによく作る丼です。

おいしくなるコツ

大人はわさび醤油でどうぞ。 温泉卵をプラスするとちょっと豪華になります。

  • レシピID:1750088405
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夏バテ対策簡単夕食アボカドマグロ
関連キーワード
簡単 ポキ丼 ヘルシー まぐろ
料理名
火は使わないよ、切ってのせるだけのマグロ丼
ビッグバンベビー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2023/02/06 18:19
    火は使わないよ、切ってのせるだけのマグロ丼
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る