オイスターソースでそうめんチャンプルー レシピ・作り方

オイスターソースでそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグバンベビー
ビッグバンベビー
少し余ってしまったそうめんリメイクにも。
残り野菜でチャチャっとお酒のアテに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最後まで1つのフライパンで作ります。

    薄焼き卵を焼いて錦糸卵を作る。
    にんじん、ピーマン、豚バラ肉も細切りにしておく。
  2. 2 同じフライパンでお湯を沸かし、そうめんを固めに茹でて冷水で冷ます。

    水気を切って、ごま油(分量外)を少し回しかけ軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚バラ肉、にんじん、ピーマンを炒める。
    しんなりしてきたら錦糸卵、椎茸、そうめんも加えてオイスターソースとコチュジャンで味付けする。

きっかけ

いつものそうめんもいいのですが、ちょっと違う味付けで食べたかったので。

おいしくなるコツ

茹でたそうめんにごま油を少し混ぜておくことで麺同士がくっつきにくくなります。

  • レシピID:1750088327
  • 公開日:2022/05/24
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関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみアレンジそうめん
関連キーワード
夏バテ対策 チャンプルー オイスターソース リメイク料理
料理名
おつまみにオイスターソースでそうめんチャンプルー
ビッグバンベビー
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