あさりと春野菜のお酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 200g
- たけのこ(水煮) 150g
- なばな 1/2束
- アスパラガス 2本
- ニンニク(スライス) 1片分
- とうがらし(小口切り) 1/4
- オリーブ油 大さじ1
- A おいしい酢 大さじ2
- A 白ワイン 大さじ1
- A 塩 ひとつまみ
- A こしょう ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
たけのこは1cm幅に切る。
アスパラガスは根元を落として5cmの長さに切り、なばなは根本1cmほど切る。
あさりは砂抜きをする。 - 2 フライパンにオリーブ油をひいて熱し、ニンニク、とうがらしを入れ、たけのこを両面焼く。
-
3
アスパラガス、なばな、あさりとAを入れたら蓋をして3~4分ほど蒸し煮する。
あさりが開いたら火を止める。 - 4 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり完成です!
関連情報
- 料理名
- あさりと春野菜のお酢蒸し
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