あさりと春野菜のお酢蒸し レシピ・作り方

あさりと春野菜のお酢蒸し
  • 約10分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
フライパンでできる超簡単なおかずレシピです

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • たけのこ(水煮) 150g
  • なばな 1/2束
  • アスパラガス 2本
  • ニンニク(スライス) 1片分
  • とうがらし(小口切り) 1/4
  • オリーブ油 大さじ1
  • A  おいしい酢 大さじ2
  • A  白ワイン 大さじ1
  • A  塩 ひとつまみ
  • A  こしょう ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 たけのこは1cm幅に切る。
    アスパラガスは根元を落として5cmの長さに切り、なばなは根本1cmほど切る。
    あさりは砂抜きをする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいて熱し、ニンニク、とうがらしを入れ、たけのこを両面焼く。
  3. 3 アスパラガス、なばな、あさりとAを入れたら蓋をして3~4分ほど蒸し煮する。
    あさりが開いたら火を止める。
  4. 4 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり完成です!

きっかけ

切って入れるだけ!シンプルな味付けで ヘルシーな春のひと皿を作ってみました!

  • レシピID:1750088252
  • 公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
たけのこあさりフライパン一つでできるガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 晩御飯のおかず フライパン 蒸し料理
料理名
あさりと春野菜のお酢蒸し
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る