全部食べる!鮭のカマの炊き込みご飯【玄米】 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 玄米 2合
- 鮭のカマ(冷凍可 3〜4個
- 冷凍ごぼう 70g
- 出し昆布 4センチ角2枚ほど
- 醤油 大さじ2〜4
作り方
-
1
玄米は軽く洗い電気圧力鍋に入れます。そこに水を規定量入れます。
目安がなければ400cc入れます。 - 2 1に昆布を入れ、鮭のカマを重ならないように入れます。
-
3
2にごぼうを入れ、醤油も回し入れます。
醤油の量は鮭の塩加減で変えてください。
軽く塩味があるもので大さじ3で程良い濃さでした。 - 4 玄米モードで加熱します。(なければ高圧で30分加熱、加熱後15分蒸らす)
- 5 炊けたら切るようによく混ぜ出来上がりです。
きっかけ
玄米高圧で炊くんだから、骨ごと食べれるようになるのでは?!で大成功!カマの骨ごとすべて食べられて体に良さそうで、かなり美味しい!
おいしくなるコツ
醤油はお好みで調節して下さい。濃いめが美味しいです!
- レシピID:1750087985
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません