電子レンジで!ピーマンのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 4個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- かつおぶし(小袋) 1袋…3gのもの
作り方
- 1 ピーマンを繊維の沿って縦に細切りにする。
-
2
耐熱皿に入れて、ラップを軽くかけて電子レンジで加熱する。
600W 2分30秒~3分 - 3 かつおぶしとめんつゆ(ストレート)を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やす。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
子供が学校から持って帰ってきたピーマンの苗が育ちすぎて、ピーマンが沢山とれたので。
おいしくなるコツ
めんつゆが2倍濃縮の場合は、水で薄めてください。ちりめんじゃこを加えてもおいしいです。
- レシピID:1750087862
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません