電子レンジで!ピーマンのめんつゆ和え レシピ・作り方

電子レンジで!ピーマンのめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ホシリ
ホシリ
電子レンジでピーマンの副菜です。冷蔵庫で2~3日持つので、夕食の副菜やお弁当のおかずに使えます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを繊維の沿って縦に細切りにする。
  2. 2 耐熱皿に入れて、ラップを軽くかけて電子レンジで加熱する。
    600W 2分30秒~3分
  3. 3 かつおぶしとめんつゆ(ストレート)を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

子供が学校から持って帰ってきたピーマンの苗が育ちすぎて、ピーマンが沢山とれたので。

おいしくなるコツ

めんつゆが2倍濃縮の場合は、水で薄めてください。ちりめんじゃこを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1750087862
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜簡単夕食めんつゆ
ホシリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る