かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
秋になると食べたくなる簡単かぼちゃスイーツ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をそぎ落とし、一口サイズくらいに切る。
    耐熱容器に一口サイズのかぼちゃを入れて、水小さじ1入れて軽くラップする。
    電子レンジで3分温める。
  2. 2 フードプロセッサーに①、はちみつ、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に②を分け入れて、アルミホイルで蓋をする。
  4. 4 フライパンに水を1〜2cm程入れて、温まってきたら③を入れて蓋をして18分程蒸す。(途中水が空になりそうになったらフライパンに水を追加する)
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。

きっかけ

秋にかぼちゃのスイーツを作りたかったから☆

おいしくなるコツ

あっさりな仕上がりなので、クリーミーなプリンにするならば、牛乳200ccの代わりに生クリーム100ccと牛乳100ccで作ると、よりクリーミーになると思います☆ 蒸し時間は容器は容量によって違うと思うので様子を見ながら調節してみて下さい。

  • レシピID:1750087777
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る