黒ごまと沢庵のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- ☆黒いりごま 小さじ1
- ☆粗塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 沢庵 中1枚
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
2
ラップを広げた上にロースハムをのせる
↑の上に1をのせる - 3 2の中央部分を少し凹ませ、沢庵をのせる
- 4 沢庵を包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122021/09/19 15:46食べごたえありました。ごちそうさまでした。
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。