ハムとスプラウトのピザまん レシピ・作り方

ハムとスプラウトのピザまん
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピザまんにロースハムとブロッコリースプラウトを挟んでアレンジしました♬

材料(1人分)

  • ピザまん(ヤマザキ) 1個
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ブロッコリースプラウト 1つまみ
  • ☆ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 ピザまんの裏の紙を剥がし、水にサッと潜らせて、耐熱皿にのせる

    ↑にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、上部に包丁で途中まで切り込みを入れる
  4. 4 ロースハムをクルクルと巻き、3の切り込みの中に詰める

    ↑の上に1をのせる
  5. 5 4の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750087587
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんその他調味料マヨネーズスプラウトその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る