焼きナスの大葉和え レシピ・作り方

焼きナスの大葉和え
  • 約10分
  • 300円前後
レシピの天才おしめ
レシピの天才おしめ
ナスは焼きナスが1番

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスと大葉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 丁寧にナスを焼いていき、両面焼き目がつくまでしっかりと焼く。
  3. 3 ポン酢に焼きナスを浸してから、皿にナスを盛り付け、大葉を乗せれば完成です。

きっかけ

ナスを大量に消費したくて

  • レシピID:1750087448
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし水なす白なす丸なす
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みー0613
    みー0613
    2021/08/31 10:55
    焼きナスの大葉和え
    おいしかったです!息子もパクパク食べました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る