漬け込んで味付け!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

漬け込んで味付け!豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
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簡単料理ですが、「おいしい!」と驚かれて驚きました◎

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いりごま 適量
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇おろししょうが 2㎝
  • 〇おろしにんにく 2㎝
  • ※お好みで野菜を添える

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 1のビニール袋に調味料(酒大1、砂糖小1、醤油大2、みりん大2、おろししょうが2㎝、おろしにんにく2㎝)を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分漬け込む。
  3. 3 玉ねぎを5mm程度に切る。
  4. 4 熱したフライパンで豚肉を焼き全体に火が通ったら玉ねぎを入れて全体を馴染ませる。
  5. 5 フライパンの水分がなくなったら、皿に盛りいりごまをかけて完成。

きっかけ

居酒屋自粛中ですが、生姜焼きならきっと無難に満足してもらえると思いました。

  • レシピID:1750087433
  • 公開日:2021/08/27
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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食
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