舞茸とえのき茸と新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにする
-
2
舞茸は石づきを切り落とし、小さめに裂く
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 3 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら1を入れ、3分ほど茹でる
- 4 3に2を加え、再び沸騰してから2分ほど茹でる
-
5
4をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます
↑をキュッと絞って水気を切る - 6 ボールに☆を入れて混ぜる
- 7 6に5を加えてよく混ぜる
- 8 7に黒いりごまを加え、ザックリと混ぜる
- 9 器によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません