ラーメンスープ(豚骨醬油味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1500cc
- ☆創味シャンタン(練状) 大さじ6
- ☆濃口醬油(馬口) 大さじ1
- ☆粗塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす
- 2 沸騰したら弱火にして☆を加え、ゆっくりと混ぜつつ加熱する
- 3 創味シャンタンが溶けたら中火にし、軽く沸騰したら出来上がり
-
4
*使用した
創味シャンタン
です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/09/03 23:14いつもインスタントでしたが、1から作ってみました!美味しくできて大満足です(*ˊ˘ˋ*)♡
-
totoga2021/08/29 22:29やってみました