ラーメンスープ(豚骨醬油味) レシピ・作り方

ラーメンスープ(豚骨醬油味)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクのあるラーメンのスープです♬

材料(3~4人分)

  • 1500cc
  • ☆創味シャンタン(練状) 大さじ6
  • ☆濃口醬油(馬口) 大さじ1
  • ☆粗塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱火にして☆を加え、ゆっくりと混ぜつつ加熱する
  3. 3 創味シャンタンが溶けたら中火にし、軽く沸騰したら出来上がり
  4. 4 *使用した
    創味シャンタン
    です。

きっかけ

ラーメンが食べたかったので

  • レシピID:1750087246
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他調味料その他のラーメン醤油ラーメン豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/09/03 23:14
    ラーメンスープ(豚骨醬油味)
    いつもインスタントでしたが、1から作ってみました!美味しくできて大満足です(*ˊ˘ˋ*)♡
  • totoga
    totoga
    2021/08/29 22:29
    ラーメンスープ(豚骨醬油味)
    やってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る