鮭としめじのしょうゆバター炒め レシピ・作り方

鮭としめじのしょうゆバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
鮭としめじとブロッコリーを炒め、バターしょうゆ味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除いて一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、1を両面炒める。
  3. 3 しめじ、一口大に切ったブロッコリーを入れる。
  4. 4 酒を回し入れ、3分ほど炒める。
  5. 5 全体に火が通ったらしょうゆを回し入れる。

きっかけ

鮭としめじを使って一品作りました。バターとしょうゆの味付けは◎

おいしくなるコツ

鮭を表面こんがり焼いて香ばしくしました。

  • レシピID:1750087223
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ブロッコリーしめじ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る