めかじきソテー(バターしょうゆ味) レシピ・作り方

めかじきソテー(バターしょうゆ味)
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
めかじきは子どもにも食べやすい魚料理☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めかじきの水気をキッチンペーパーでとり、両面塩こしょうして、片栗粉をふる。
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンにバターを伸ばし、めかじきを入れて片面を焼く。
    片面火が通ったらひっくり返し、小松菜を入れて蓋をする。
  4. 4 めかじきに全体に火が通り、小松菜がしんなりしたら、しょうゆを回しかけて出来上がり。

きっかけ

めかじきが好きだから☆

  • レシピID:1750087199
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)小松菜
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2021/08/19 17:12
    めかじきソテー(バターしょうゆ味)
    レシピ参考にさせて頂きました。今回小松菜が無くほうれん草で代用しました。バター醤油が香ばしくてとても美味しかったです。
    ごちそうさまです(^^)
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/08/09 22:16
    めかじきソテー(バターしょうゆ味)
    美味しかったです♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/05 21:37
    めかじきソテー(バターしょうゆ味)
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る