豚しゃぶ梅ポン酢 レシピ・作り方

豚しゃぶ梅ポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
豚しゃぶにかける美味しいたれ☆
梅とポン酢が食欲をそそります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って包丁でたたき、☆を合わせておく。
  2. 2 豚こま切れ肉は熱湯でほぐしながら色が変わるまでゆで、水気を切る。
  3. 3 お皿に盛り付け1をかけたら完成。

きっかけ

豚しゃぶに合うたれを作ってみました。

おいしくなるコツ

サッとゆでて脂を落とすのでとってもヘルシー。

  • レシピID:1750087194
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お肉に合うタレポン酢ごま油
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る