手羽元のスープ煮 レシピ・作り方

手羽元のスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ホシリ
ホシリ
生姜を使っているので、冬はもちろん夏のクーラーで冷えた体にもピッタリです!
手羽元も柔らかです♪

材料(2~3人分)

  • 手羽元 5~6本
  • 玉ねぎ 1個
  • えのきだけ 1パック
  • 1000ml
  • おろし生姜 5㎝位
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    玉ねぎは、5㎜幅位にスライスする。
    えのきだけは、半分に切ってほぐす。
  2. 2 鍋に水、手羽元、おろし生姜、玉ねぎ、えのきだけを入れて中火で煮る。
  3. 3 沸騰して、手羽元に火が通ったらアクを取る。
  4. 4 塩、醤油を加えて5分ほど煮たら火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

クーラーで体が冷えてるな~と感じたので生姜を使ったスープにしました。

おいしくなるコツ

今回の野菜は玉ねぎとえのきを使っていますが、冷蔵庫の残り野菜でOKです♪

  • レシピID:1750087176
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食簡単鶏肉料理手羽元和風スープ
ホシリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る