手羽元のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
玉ねぎは、5㎜幅位にスライスする。
えのきだけは、半分に切ってほぐす。 - 2 鍋に水、手羽元、おろし生姜、玉ねぎ、えのきだけを入れて中火で煮る。
- 3 沸騰して、手羽元に火が通ったらアクを取る。
- 4 塩、醤油を加えて5分ほど煮たら火を止める。
- 5 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
クーラーで体が冷えてるな~と感じたので生姜を使ったスープにしました。
おいしくなるコツ
今回の野菜は玉ねぎとえのきを使っていますが、冷蔵庫の残り野菜でOKです♪
- レシピID:1750087176
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽元も柔らかです♪