大根おろし入り 天つゆ レシピ・作り方

大根おろし入り 天つゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした大根入りの天ぷらのつゆです♬

材料(2人分)

  • 大根 中1/6本
  • 300cc
  • ☆三温糖 大さじ3
  • ☆濃口醬油(旨口) 大さじ3
  • ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剝き、摩り下ろす
  2. 2 鍋に水と☆を入れて軽く混ぜ、弱めの中火で点火する

    沸騰したら火を止める
  3. 3 器(2個)に1を半分ずつ入れ、2を半分ずつ注いで出来上がり

きっかけ

天ぷらのつゆに

  • レシピID:1750087172
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆほんだししょうゆその他調味料大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/07/17 19:24
    大根おろし入り 天つゆ
    簡単に出来て、美味しい天つゆが出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る