かにかまと昆布佃煮の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- かにかま(ショート) 2本
- 昆布の佃煮(細切り) 2~3g
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆塩 ほんの1つまみ
- キャノーラ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに卵を割り入れて溶き、1と昆布の佃煮を加えて軽く混ぜる
- 3 2に☆を加え、よく混ぜ合わせる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて強め中火に温め、3を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません