豚ロースと玉ねぎとしめじの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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3
フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
玉葱が透き通ってきたら2を加え、●を振って2~3分ほど炒めて火を消す -
4
豚ロース肉にの表面に■を振る
↑に片栗粉を振り、まぶし付ける -
5
3とは別のフライパンに▲のキャノーラ油をひいて中火に温め、4をのせる
裏面が白っぽくなったら裏返し、両面が白っぽくなるまで焼く - 6 ◎を混ぜ合わせる
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7
3のフライパンに5の豚ロース肉を入れ、中火で点火し軽く炒める
6を回しかけ、豚ロース肉に火が通るまで炒める - 8 器に盛り付けて出来上がり
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かすみ草8412021/07/05 18:13美味しく作ることが出来ました。