オクラとしらすとごまの冷奴 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- オクラ(茹でたもの) 中3本
- 釜揚げしらす 大さじ2/3
- ☆麵つゆ(ストレート) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
- 2 1と釜揚げしらすを混ぜ合わせる
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に2を広げてのせる
- 4 3の上に☆を順にかける
- 5 4の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)