万能生姜みそ レシピ・作り方

万能生姜みそ
  • 約10分
  • 100円以下
BIGBACK
BIGBACK
ストックしとくといろんなものに使えます! 野菜スティック、田楽 肉や魚を漬けて焼いても◎
 小さい瓶1つ分です。冷蔵庫で2週間ほどもち、冷凍もできますよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、生姜を炒める。
  3. 3 2に味噌、砂糖、みりんを入れ混ぜ合わる。
  4. 4 殺菌した瓶など、容器に入れて完成!

きっかけ

職場の調理員さんに教えていただきました。

おいしくなるコツ

好みで砂糖は加減してください。  かたまりの生姜が無いときはチューブのものを使いましたが美味しかったです(^^)

  • レシピID:1750086588
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料味噌田楽味噌化学調味料を使わない作り置き・冷凍できるおかず
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る