キャベツとゆで卵とウインナーのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ2ほど
- 千切りキャベツ(洗浄済) 10g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵 1/2個分
- ウインナー 中1本
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- スライスチーズ 1枚
- ケチャップ 小さじ2~3
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 トースターを予熱する
-
3
食パンの片面にマーガリンを塗る
↑の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上にゆで卵を並べてのせ、その上に1を散らしてのせる
↑の上にマヨネーズをかける -
4
3の上にスライスチーズをのせる
↑の上にケチャップをかけ、あらびき黒胡椒を振りかける -
5
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません