塩昆布の和風ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは拍子切りにし、5分ほど水にさらしておく。
ウインナーは斜めに3〜4等分する。 - 2 じゃがいもを耐熱容器にいれてラップをし、600w5分レンジで加熱する。
-
3
フライパンにサラダ油を温め、じゃがいもを入れて炒める。
じゃがいもに火が通ったらウインナーも入れて炒める。 -
4
塩昆布、醤油、にんにくチューブを入れて炒め合わせる。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チーズケーキ:yB2023/09/06 18:00美味しくいただきました(^^)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/11 12:36塩昆布入り、美味しかったです♪お醤油も香ばしくていいですね。大変美味しくいただきました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)