塩昆布の和風ジャーマンポテト レシピ・作り方

塩昆布の和風ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
ジャーマンポテトを和風に味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子切りにし、5分ほど水にさらしておく。

    ウインナーは斜めに3〜4等分する。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器にいれてラップをし、600w5分レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、じゃがいもを入れて炒める。
    じゃがいもに火が通ったらウインナーも入れて炒める。
  4. 4 塩昆布、醤油、にんにくチューブを入れて炒め合わせる。

    できあがり。

きっかけ

いつも同じ味付けだったので、和風にしてみました。

  • レシピID:1750086423
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/09/06 18:00
    塩昆布の和風ジャーマンポテト
    美味しくいただきました(^^)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/11 12:36
    塩昆布の和風ジャーマンポテト
    塩昆布入り、美味しかったです♪お醤油も香ばしくていいですね。大変美味しくいただきました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る