材料(1人分)
- 舞茸
- 1/2袋(80g)
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 200g
- 辛子明太子(切子)
- 30g
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ3cmほど
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切り落とし、小さめに裂く
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 舞茸に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- 全体が絡まったら、辛子明太子を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- 創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
創味シャンタン(やわらかタイプ)
です
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