アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と卵と辛子明太子のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな味わいです♬

材料(1人分)

舞茸
1/2袋(80g)
キャノーラ油
大さじ2ほど
味塩コショウ
軽く2振り
1個
白ご飯(やや温かいもの)
200g
辛子明太子(切子)
30g
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ3cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切り落とし、小さめに裂く
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    全体が絡まったら、辛子明太子を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5
    創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した
    創味シャンタン(やわらかタイプ)
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料明太子その他の卵料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする