ロースハムとしめじと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
- しめじ(熱湯で2分ほど茹でたもの) 小さめ 10g
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 ロースハムを4等分に細切りにする
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上にしめじを広げてのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません