さつま芋と竹輪と青のりの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 小さじ1ほど
- 竹輪(3㎜幅の輪切り) 1枚
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上にマヨネーズを塗る
さつま芋を潰して丸め、↑の上(中央部分)にのせる
さつま芋の上に竹輪をのせる
↑の上に青のりを散らす -
4
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。