肉ニラもやし炒め レシピ・作り方

肉ニラもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とんcook
とんcook
時間がない時はいつもこれかも…(´∀`*)

材料(2〜3人分)

  • 牛肉or豚肉 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 1〜2cm
  • 大さじ1
  • シャンタンor味覇or鶏がらスープの素 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉と水を各小さじ1混ぜたもの

作り方

  1. 1 フライパンにお肉を並べて塩コショウ少々を振り火にかけ、色が変わったらひっくり返す。
  2. 2 もやしとニラを入れサッと炒めたら調味料を入れ、火が通ったらフライパンの片側に具材を寄せて汁の所に水溶き片栗粉をいれたら素早く混ぜて具材と絡めて出来上がり!

きっかけ

時間がない時の救世主!これだけでご飯がすすむし、丼にして目玉焼き乗せたら一品だけで手抜きに…(´∀`*)

  • レシピID:1750085389
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る