タルタルソース レシピ・作り方

タルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
とんcook
とんcook
使いたい時いつでも神田橋にできます!

材料(たっぷり2人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1こ
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • パセリ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして10分ほど水にさらしておく。辛さが気にならない人は省いてOK!気になる人は長めに!
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れ、フォークで黄身に一刺したらレンジで1分〜1分半、様子を見ながら爆発しそうなら止めて取り出しフォークで刺してはレンジにかけてを繰り返す。
  3. 3 卵が固まったらフォークまたは手動のホイッパーで崩して砂糖と酢を混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら、よく水気を絞った玉ねぎと他の調味料全てを混ぜて出来上がり!

きっかけ

タルタルソース大好きだけど、買うといつまでも冷蔵庫にあるから…

おいしくなるコツ

出来たてでも大丈夫ですが、半日くらい冷蔵庫で寝かせたほうが味がなじみます。

  • レシピID:1750085310
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/02 04:58
    タルタルソース
    フライに☆*°とっても美味しかったです(*Ü*)
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/28 16:34
    タルタルソース
    さっぱりしていて美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る