タルタルソース レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして10分ほど水にさらしておく。辛さが気にならない人は省いてOK!気になる人は長めに!
- 2 耐熱容器に卵を割り入れ、フォークで黄身に一刺したらレンジで1分〜1分半、様子を見ながら爆発しそうなら止めて取り出しフォークで刺してはレンジにかけてを繰り返す。
- 3 卵が固まったらフォークまたは手動のホイッパーで崩して砂糖と酢を混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら、よく水気を絞った玉ねぎと他の調味料全てを混ぜて出来上がり!
きっかけ
タルタルソース大好きだけど、買うといつまでも冷蔵庫にあるから…
おいしくなるコツ
出来たてでも大丈夫ですが、半日くらい冷蔵庫で寝かせたほうが味がなじみます。
- レシピID:1750085310
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
2 件