グリーンレタスとさつま揚げとなめたけの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中3枚
- さつま揚げ(平) 小1枚(20g)
- なめたけ(甘め) 小さじ2ほど
- ☆和風ドレッシング(日清) 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 さつま揚げは1cm幅ほどの細切りにする
-
3
器に1を入れ、その上に2を並べてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる -
4
3の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません