ふわふわタイプの基本のパン生地 レシピ・作り方

ふわふわタイプの基本のパン生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
とんcook
とんcook
いろんなパンを一度に作りたい時にはこの配合にしてます。

材料(12個人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 40g
  • 5g
  • 1個
  • スキムミルク 12g
  • 200cc
  • バター 40g
  • ドライイースト 6g
  • お好きな具材、トッピング 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料全てを入れスイッチオン!一次発酵までおまかせ。
  2. 2 作りたい個数分に切り分け丸め、ラップをしてベンチタイム15分。
  3. 3 好きな形に成型し、2次発酵35〜40度で40分くらい。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

色々作りたいけど、おかずパンとお菓子パンで作り分けるのが面倒だったので…

  • レシピID:1750085102
  • 公開日:2021/02/21
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