発酵あんこでどら焼き風パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 発酵あんこ 200gくらい
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳) 140cc
作り方
- 1 ボウルに卵、豆乳をかき混ぜて、ホットケーキミックスを加えクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 2 コーティング加工されたフライパンを弱火で熱して、①をスプーンですくい、フライパンに小さな丸になるようにたらす。
- 3 フタをして上の表面がぷつぷつ穴が見え、プクッと膨れてきたらひっくり返す。
- 4 ひっくり返す返した側も火が通ったら、お皿に盛り、発酵あんこをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません